Biscotti di San Valentino con ganache montata

I biscotti di San Valentino con ganache montata sono dei biscotti di frolla alle mandorle a forma di cuore farciti con ganache montata al cioccolato fondente. Ma vediamo ora nei dettagli la ricetta dei biscotti di San Valentino…

Biscotti di San Valentino con ganache montata

ingredienti per 48 biscotti 

275 grammi di farina 00

70 grammi di farina di mandorle

100 grammi di zucchero a velo

200 grammi di burro senza lattosio

3 tuorli

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

per la farcitura

200 grammi di panna da montare vegetale

200 grammi di cioccolato fondente

1 cucchiaino di glucosio liquido

zucchero a velo

occorrente

stampini a cuore piccolo e grande

preparazione

  • Prepariamo per prima cosa la pasta frolla alle mandorle anche il giorno prima
  • Mettere nella planetaria la farina setacciata e quella di mandorle e il burro a pezzi e lavorare col gancio a foglia finché diventa un composto sabbioso.
  • Aggiungere tuorli, zucchero a velo e lievito e lavorare velocemente affinché diventa un unico panetto sodo e liscio.
  • Lavorare velocemente a mano su un piano di lavoro, formare un panetto rettangolare avvolgere in pellicola e porre in frigo per almeno due ore o anche la sera prima.
  • Mezz’ora prima di uscire il panetto dal frigo preparare la ganache montata.
  • Mettere a riscaldare la panna nel microonde e tritare il cioccolato fondente.
  • Mettere all’interno della panna calda il cioccolato tritato e il glucosio liquido e amalgamare col cucchiaio finché il cioccolato si scioglie e diventa una ganache liscia senza grumi e lucida e lasciare leggermente raffreddare.
  • Versare al suo interno la panna da montare fredda e montare velocemente e mettere da parte.
  • Prendere ora il panetto della frolla dal frigo e stenderlo sulla spianatoia infarinata.
  • Stendere la frolla dello spessore di 3 mm e ricavare tanti cuori interi quanti cuori con un foro a forma di cuore al centro e porre su teglie con carta forno e mettere in frigo per 20/30 minuti e intanto accendere il forno statico a 180°.
  • Dopo mezz’ora circa infornare a 180° statico per 10 minuti e mettere da parte per farli raffreddare.
  • Infine farcire il cuore intero con la ganache montata al cioccolato fondente e coprire col cuore col foro a cuore centrale e schiacciare leggermente.
  • Infine cospargere a piacere di zucchero a velo.

I biscotti di San Valentino con ganache montata sono pronti per essere gustati con la persona amata e perché no per fare un regalo di San Valentino.

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Adesso vi saluto e vi auguro buon San Valentino a tutti alla prossima ricetta ciaoooo…

#enjoy

 

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