I biscotti alle tre medicine sono dei biscotti gustosi e friabili ottimi per colazione da pucciare nel latte ma anche ottimi da gustare col te non sono difficili da fare
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Farina 00 (o biscotto)
-
3 Uova
-
250 g Zucchero
-
250 ml Olio di oliva
-
190 ml Latte (io senza lattosio)
-
1 bustina Ammoniaca per dolci
-
2 bustine Cremor tartaro
-
15 g Bicarbonato
-
q.b. Zucchero (per finitura)
Preparazione
-
preparazione
nella planetaria col gancio per impasto versare la farina olio zucchero e uova fare lavorare quanche secondo intanto riscalda il latte e in un contenitore stretto e alto (tipo bicchierone del mixer a immersione) mettere tutte e tre le medicine e versare metà latte tiepido miscelare velocemente con un cucchiaio si formerà una schiuma bianca versare nella planetaria e col restante latte versare nel contenitore delle medicine e agitare in modo da lavarlo e versare nella planetaria in modo che non resti nulla nel contenitore delle medicine. Azionare la planetaria e farla lavorare finchè non si crea un impasto omogeneo liscio morbido ma non appiccicoso.
Su una spianatoia mettere l’impasto e tirare dei pezzi di pasta e stenderli come se si vuole fare i cavatelli dello spessore di un dito tagliare dei pezzi lunghi circa 7 cm schiacciare prima con le mani e poi col matterello piccolo a rondella renderli sottili più sono sottili + sono friabili posizionare in una teglia da forno con carta forno distanti un cm l’uno dall’altro perchè crescono cospargere di zucchero se si vuole e infornare x 15 min o fino a doratura desiderata.
-
Se anche questa ricetta vi è piaciuta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale YouTube.
Seguitemi anche sui social Instagram-Google-Twitter-Pinterest.
Adesso vi salutò e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…
Da molto tempo cercavo questa ricetta ,sono i miei biscotti preferiti .GRAZIEEEEEE !!!!!
Come posso sostituire la farina biscotto ?GRAZIE
Ciao Tina la farina biscotto la trovi nei mulini ma se non la trovi usa la farina 00 la classica CIA e baci
Ottimissimi !!!erano proprio quelli che cercavo ,GRAZIEEEEE…..
Ciao Angela , sai i tuoi biscotti sono ormai la nostra colazione quotidiana ,li preparo spesso !Potresti dirmi se conosci la ricetta delle frise ? te ne sarei davvero grata .grazie a presto….
Ciao Tina sono felice che ti piacciono tanto i miei biscotti per quanto riguarda le frise cosa intendi esattamente? Quelle che si bagnano e si condiscono con sale olio pomodoro e origano?
Si proprio quelle !! le così dette FRISELLE grazie