Biscotti al cioccolato ripieni di cremosa al caffè

Dopo aver preparato i biscotti simil Nascondini, la cui ricetta la trovate qui, con la stessa frolla ma con l’aggiunta di due ingredienti ho preparato i biscotti al cioccolato ripieni di cremosa al caffè.

I biscotti al cioccolato ripieni di cremosa al caffè sono ottimi per la colazione o per accompagnare un buon caffè o a merenda.

Ma adesso vediamo nei dettagli ricetta e preparazione di questi fantastici biscotti.

Come ripieno ho utilizzato la cremosa al caffè della Bacco, ma si può preparare una golosa crema spalmabile al caffè in seguito vi spiegherò come.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 40 g Latte
  • 100 g Fecola di patate
  • 300 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Cioccolato fondente (in polvere)

per il ripieno

  • q.b. cremosa al caffè Bacco

Preparazione

  1. Preparare i biscotti al cioccolato ripieni di cremosa al caffè Bacco è facilissimo e veloce.

    Mettere nel bimby o in robot da cucina il cioccolato fondente e frullare fino a ridurlo in polvere e mettere da parte.

    Accendere il forno a 180° statico.

    Mettere in una ciotola l’uovo e lo zucchero e sbattere con una forchetta, aggiungere l’olio di semi e amalgamare sempre con una forchetta.

    Aggiungere ora le farine setacciate, il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente frullato e alla fine il lievito per dolci e amalgamare con le mani.

    Mettere l’impasto sul piano di lavoro e lavorare velocemente con le mani.

    Stendere col matterello dello spessore di 2 mm, io ho utilizzato un nuovo matterello con lo spessore desiderato ai lati, mettere con un cucchiaino ciuffetti di cremosa al caffè della Bacco, distanti l’un dall’altro circa 2 cm.

    Adagiare sopra l’altra frolla al cioccolato stesa e con lo stampino per biscotti ricavare dei biscotti tondi al cioccolato e caffè.

    Adagiare i biscotti al cioccolato ripieni di cremosa al caffè su una teglia con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 10 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti su una gratella.

    Ed ecco pronti i biscotti al cioccolato ripieni con cremosa al caffè pronti per essere gustati a colazione o a merenda con un ottimo caffè.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo e buona visione…

     

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