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Biscotti ai cereali al cacao

Dopo aver preparato i biscotti con muesli multifrutta e mandorle con gocce di cioccolato la cui ricetta la trovate qui , ho deciso di realizzarli Biscotti ai cereali al cacao, che sono molto golosi per piccoli e grandi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 100 gBurro senza lattosio
  • 1Uova
  • 100 gFiocchi di avena
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 150 gZucchero di canna
  • 120 gFarina integrale
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 50 gmandorle
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione

  1. Per realizzare questi Biscotti ai cereali al cacao ho utilizzato il bimby.

    Mettere nel boccale mandorle e fiocchi d’avena e frullare con un paio di colpi a turbo e mettere da parte.

    Aggiungere ora il burro a pomata e lo zucchero di canna e lavorare a velocità 4, finché diventa una crema.

    Aggiungere ora l’uovo e lavorare qualche altro secondo a velocità 4.

  2. Aggiungere ora le mandorle e i fiocchi d’avena tritati, la farina integrale, il cacao e il lievito e amalgamare per circa 10 secondi a velocità 5.

    Aggiungere infine le gocce di cioccolato e lavorare in senso antiorario a velocità 3 per 10 secondi.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola a riposare 30 minuti in frigo, intanto accendere il forno a 180° statico.

  3. Dopo 30 minuti formare delle palline grandi quanto una noce con l’impasto e adagiarle su una placca da forno, rivestita di carta forno, distanziandole l’una dall’altra perché crescono e infornare a 180° statico per 10 minuti circa.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

  4. Ed ecco i favolosi Biscotti ai cereali al cacao pronti per essere gustati con un ottimo caffè.

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