Dopo aver preparato i biscotti con muesli multifrutta e mandorle con gocce di cioccolato la cui ricetta la trovate qui , ho deciso di realizzarli Biscotti ai cereali al cacao, che sono molto golosi per piccoli e grandi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
- 100 gBurro senza lattosio
- 1Uova
- 100 gFiocchi di avena
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 150 gZucchero di canna
- 120 gFarina integrale
- 25 gCacao amaro in polvere
- 50 gmandorle
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Preparazione
Preparazione
Per realizzare questi Biscotti ai cereali al cacao ho utilizzato il bimby.
Mettere nel boccale mandorle e fiocchi d’avena e frullare con un paio di colpi a turbo e mettere da parte.
Aggiungere ora il burro a pomata e lo zucchero di canna e lavorare a velocità 4, finché diventa una crema.
Aggiungere ora l’uovo e lavorare qualche altro secondo a velocità 4.
Aggiungere ora le mandorle e i fiocchi d’avena tritati, la farina integrale, il cacao e il lievito e amalgamare per circa 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e lavorare in senso antiorario a velocità 3 per 10 secondi.
Mettere l’impasto in una ciotola coperta con pellicola a riposare 30 minuti in frigo, intanto accendere il forno a 180° statico.
Dopo 30 minuti formare delle palline grandi quanto una noce con l’impasto e adagiarle su una placca da forno, rivestita di carta forno, distanziandole l’una dall’altra perché crescono e infornare a 180° statico per 10 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Ed ecco i favolosi Biscotti ai cereali al cacao pronti per essere gustati con un ottimo caffè.