Biscoricotta con gocce di cioccolato

Se avete in dispensa biscotti secchi che non usate e in frigo ricotta da consumare perchè non fare questa Biscoricotta davvero buona un’idea che ho preso da una mia amica chef vediamo come farla.

Ps vi consiglio di prepararla il giorno prima

 

ricetta biscoricotta

Ingredienti

300 g di biscotti secchi

70 g di burro fuso freddo

2 tuorli

250 ml di latte

buccia di limone

50 g di farina 00

120 g di zucchero

500 g di ricotta

gocce di cioccolato a piacere

preparazione

Mettere i biscotti in una carta forno e ridurli a briciole poi versarli in un vassoio e versare il burro fuso e amalgamare il tutto. Su un vassoio per torta posizionare uno stampo da 24 cm per torta con cerniera e mettere dentro cucchiaiate di biscotti col burro e creare una base di mezzo cm schiacciando e livellandoli bene e porre in frigo. Intanto preparare la crema di ricotta in un pentolino versare latte, tuorli, zucchero, farina e buccia di limone mischiare il tutto con fruste elettrice e poi mettere su fuoco a fiamma moderata e girare con un cucchiaio di legno finchè no diventa um pò densa e spegnere versare in una ciotola e farla raffreddare girando sempre. Quando è fredda aggiungere la ricotta e gocce di cioccolato e girare energicamente. Prendere la base dal frigo e versare mezza crema cospargere di altri biscotti con burro livellare aggiungere il resto della crema il resto dei biscotti e infine farcire con gocce di cioccolato coprire con la base della tortiera in modo da livellare bene e porre in frigo tutta la notte. Il giorno dopo sformarla spolverizzare se si vuole di zucchero a velo e servire come ho fatto io con una palla di gelato al cioccolato.

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