Rimanendo in tema d’intolleranze..stavolta mi sono dedicata al dolce!
Ho sostituito la classica farina 00 con la farina di riso e anche il latte ho utilizzato quello di riso..però ho fatto tutto ad occhio senza pesare..quindi proverò a dosare:
- Farina di riso circa 200-300 gr
- 2 uova
- 200 gr zucchero di canna
- Mezzo bicchiere (tipo plastica )d’olio d’arachide
- Latte di riso scotti q.b.
- Mezza bustina lievito
- Vanillina
- Mezza Fialetta aroma mandorla
- Mandorle
- Zucchero a velo a scelta
- Semi di canapa decorticati a scelta
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere metà olio e poco per volta la farina di riso,appena si addensa aggiungere il latte e farina alternando , aggiungere il restante olio , la densità deve essere come le classiche torte tipo crema, se troppo liquida aggiungere farina, se troppo soda aggiungere il latte.
Intanto il forno dovrà essere preriscaldato a 180°.
Dopo aver trovato la densità giusta aggiungere vanillina ,l’aroma alle mandorle, e la mezza bustina di lievito. Stropicciare la carta forno nell’acqua e posizionarla nella teglia a plumcake,versare il composto e decorare con mandorle intere e semi di canapa.
Infornare a180° per 30-40 minuti. Consiglio di controllare sempre la cottura dopo i 30 minuiti.
Spolverare con zucchero a velo se vi và! 😉