L’autunno è arrivato da un po’, e con lui in tavola arriva anche la zucca!
Oggi vi propongo le tagliatelle zucca e panna, un primo piatto semplice, veloce e gustoso, apprezzato anche dai più piccoli che molto spesso non amano il sapore dolce della zucca. la trovo anche una buona alternativa moderna per consumare la zucca in questo periodo di abbondanza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle
- 320 gtagliatelle all’uovo
- 400 gzucca
- q.b.cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- 200 mlpanna da cucina
Preparazione delle tagliatelle
Si inizia sbucciando la zucca e tagliandola a dadini, non troppo spessi per velocizzare i tempi di cottura.
In una padella mettiamo a scaldare un filo d’olio con un po’ di cipolla tritata. Appena inizia a sfrigolare aggiungiamo la zucca. Aggiungiamo un pizzico di sale e mettiamo un coperchio sopra.
La zucca dovrebbe rilasciare un po’ di acqua, se ciò non avviene già dopo un paio di minuti procediamo aggiungendola noi due cucchiai. Mescoliamo e lasciamo cuocere col coperchio. Passeranno una decina di minuti circa e la nostra zucca dovrebbe presentarsi leggermente spappolata. A questo punto versiamo la panna, aspettiamo che inizia a prendere temperatura e appena fa le bolle spegniamo il fuoco e teniamo da parte.Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, seguiamo i tempi di cottura sulla confezione e appena pronta scoliamo e versiamo nella padella. Accendete la fiamma, aggiungete del pepe se piace e amalgamate il tutto aggiungendo un filo d’olio evo. Spegnete il gas e servite le vostre tagliatelle zucca e panna ancora calda.
Consigli
Potete anche aggiungere alle vostre tagliatelle dello speck che si sposa bene con la zucca.