Mi era avanzato del pesto di pistacchi, e allora perché non prepararci un bel piatto per il pranzo della domenica? Ecco che ho creato dei buonissimi involtini di pollo al pistacchio, un secondo piatto tenero e delizioso. Sono davvero facili e veloci da preparare, in 15 minuti saranno pronti da servire sulla vostra tavola.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questi buonissimi involtini di pollo con pistacchio iniziate dalla preparazione della carne. Prendete quattro fette di petto di pollo, devono essere grandi circa 12-15 cm . Se sono spesse battetele con il batticarne. Salatele leggermente, quindi mettete mezza fettina di prosciutto su ogni fetta di petto di pollo. Aggiungete un pezzo di provolone tagliato a listarella, ed in fine un cucchiaino di pesto di pistacchi. Lasciate da parte mezzo cucchiaino di pesto. Quindi arrotolate la parte con il ripieno verso l’interno e se necessario bloccate l’involtino con uno stuzzicadenti. Preparate il mix per la panatura mescolando in una ciotola il pangrattato con il grana padano e mezzo cucchiaino di pesto di pistacchi. Spennellate ora l’involtino con dell’olio di semi, quindi passatelo ora nel mix di pangrattato. Una volta panati per bene mettete gli involtini in una teglia antiaderente leggermente unta, o in alternativa rivestite il fondo con della carta forno.
Infornate a 190° per 15 minuti, in forno già caldo, acceso sia nella parte inferiore che superiore.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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