I cookies americani sono un vero e proprio simbolo della tradizione dolciaria degli Stati Uniti. Con la loro consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno, questi biscotti sono perfetti per ogni occasione: da una semplice merenda a una festa tra amici. Le varianti sono innumerevoli, zuccherini colorati, confettini, frutta secca.. ma le gocce di cioccolato rimangono le più amate. Facili e veloci da preparare, i cookies americani porteranno un tocco di dolcezza e comfort nella tua cucina. Segui la ricetta e scopri come creare dei biscotti irresistibili che conquisteranno il palato di tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cookies americani iniziate tirando fuori dal frigo il burro e lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingrediente e preriscaldate il forno statico a 180°.
Dunque iniziate la preparazione mettendo dentro alla ciotola della planetaria il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia. (In alternativa usare vanillina o aroma vaniglia).
Inserite il gancio (K) e fate lavorare a velocità 3 fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto aggiungete un uovo, il bicarbonato e un pizzico di sale. Avviate di nuovo la planetaria. Appena l’uovo sarà incorporato, aggiungete la farina. Fate lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliete la ciotola dalla planetaria e aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto. Mescolate con un cucchiaio in modo uniforme.
Sistemate un foglio di carta da forno su una teglia bassa. Munitevi di un cucchiaio da gelato, meglio se di tipo a molla, e prelevate una pallina di impasto. Rilasciate la pallina sulla carta forno. Continuate fino a terminare l’impasto. Prestate però attenzione a distanziare bene le palline poiché in cottura si appiattiranno prendendo la classica forma dei cookies.
Infornate e fate cuocere per 10/12 minuti a 180°. Trascorso il tempo i biscotti risulteranno morbidi e leggermente dorati. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Solo allora risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Consigli e Conservazione
Se non avete un cucchiaio da gelato, andrà bene anche un normale cucchiaio da tavola. E’ importante prendere circa la quantità di una pallina da ping-pong per ogni biscotto.
Se non avete la planetaria potete anche impastare a mano aiutandovi con un cucchiaio.
I cookies si conservano chiusi in un barattolo ermetico per 5/6 giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.