Cookies americani

I cookies americani sono un vero e proprio simbolo della tradizione dolciaria degli Stati Uniti. Con la loro consistenza morbida all’interno e croccante all’esterno, questi biscotti sono perfetti per ogni occasione: da una semplice merenda a una festa tra amici. Le varianti sono innumerevoli, zuccherini colorati, confettini, frutta secca.. ma le gocce di cioccolato rimangono le più amate. Facili e veloci da preparare, i cookies americani porteranno un tocco di dolcezza e comfort nella tua cucina. Segui la ricetta e scopri come creare dei biscotti irresistibili che conquisteranno il palato di tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
90 g burro (a temperatura ambiente)
75 g zucchero di canna
75 g zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
60 g gocce di cioccolato fondente

Passaggi

Per preparare i cookies americani iniziate tirando fuori dal frigo il burro e lasciatelo a temperatura ambiente per una decina di minuti. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingrediente e preriscaldate il forno statico a 180°.

Dunque iniziate la preparazione mettendo dentro alla ciotola della planetaria il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia. (In alternativa usare vanillina o aroma vaniglia).

Inserite il gancio (K) e fate lavorare a velocità 3 fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto aggiungete un uovo, il bicarbonato e un pizzico di sale. Avviate di nuovo la planetaria. Appena l’uovo sarà incorporato, aggiungete la farina. Fate lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Togliete la ciotola dalla planetaria e aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto. Mescolate con un cucchiaio in modo uniforme.

Sistemate un foglio di carta da forno su una teglia bassa. Munitevi di un cucchiaio da gelato, meglio se di tipo a molla, e prelevate una pallina di impasto. Rilasciate la pallina sulla carta forno. Continuate fino a terminare l’impasto. Prestate però attenzione a distanziare bene le palline poiché in cottura si appiattiranno prendendo la classica forma dei cookies.

cookies americani

Infornate e fate cuocere per 10/12 minuti a 180°. Trascorso il tempo i biscotti risulteranno morbidi e leggermente dorati. Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Solo allora risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.

Consigli e Conservazione

Se non avete un cucchiaio da gelato, andrà bene anche un normale cucchiaio da tavola. E’ importante prendere circa la quantità di una pallina da ping-pong per ogni biscotto.
Se non avete la planetaria potete anche impastare a mano aiutandovi con un cucchiaio.

I cookies si conservano chiusi in un barattolo ermetico per 5/6 giorni.

Se la ricetta ti è piaciuta votala qui sotto (stelline) e se ti va lascia un commento.
Ti aspettiamo sulle nostre pagine:
Instagram   Facebook   Pinterest   Youtube
Prova le nostre ricette, pubblicale sui social e taggaci. Verrai re-postato sulle nostre pagine.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.