Polpette di melanzana filanti

Melanzane… io le amo. Quest’anno ho provato davvero tante ricette, alcune delle quali ve le ho anche caricate qui sul blog, ma quella delle polpette mi mancava. In passato avevo provato a farle, ma non erano mai venute buone, non mi avevano mai soddisfatta. Questa volta ho trovato la combinazione giusta tra gusto e consistenza. Polpette di melanzana filanti, buone e saporite, perfette sia calde che fredde.

polpette di melanzane filanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmelanzane
  • 80 gpangrattato (grosso)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 30 gformaggio (a pasta filata)
  • 1/2cipolla
  • 4 fogliebasilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare queste buonissime polpette iniziate lavando le melanzane sotti un getto d’acqua fredda, quindi eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti. In una pentola versate dell’acqua e portate a bollore, quindi versate all’interno le melanzane, riportate a bollore e fate cuocere per 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale.

    Scolate le melanzane in uno scolapasta e lasciatele lì per 15 minuti, in questo tempo butteranno altra acqua in eccesso trattenuta durante la cottura.

    Trascorso il tempo, le melanzane saranno anche raffreddate, quindi, versatele in una ciotola e aggiungete pangrattato, grana padano, uova, sale, pepe, cipolla tritata finemente, e basilico tritato. Mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    Tagliate il formaggio a pasta filata, tipo galbanino, a cubetti grossolani e tenete vicino. Adesso prendete un cucchiaio di composto, formate delle palline, inserite al centro un pezzo di formaggio, quindi ricoprite con un altro po’ di composto, riformate le palline. Man mano che sono pronte potete adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Appena ottenute tutte le polpette versate sopra un filo d’olio, quindi infornate a 200 gradi per 20 minuti.
    Sfornate, ed ecco che le polpette di melanzana filati sono pronte per essere divorate. Buon appetito!

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