Ho voluto sfidare la classica e tradizionale cheesecake alle fragole creando delle golose e fresche girelle cheesecake. Il risultato è stato più che apprezzato, e quindi perché non condividere la ricetta con voi? Una base di pasta biscotto sottilissima, ed un buonissimo ripieno di crema e frutta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
base
- 50 gfarina 00
- 5 gmiele
- 2uova
- 70 gzucchero
Ripieno
- 200 gformaggio fresco spalmabile (philadephia)
- 100 gpanna da montare
- 50 gzucchero a velo
- 250 gfragole
Preparazione
Per preparare le girelle cheesecake iniziate dalla base, una pasta biscotto sottile. Dividete i tuorli dagli albumi, quindi sbattete gli albumi a neve. In una seconda ciotola lavorate con le fruste i tuorli insieme allo zucchero e al miele. Quindi unite i due composti formando un unico composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata e incorporate con lo sbattitore.
Stendete l’impasto su una leccarda da forno, misura 40×30 cm, rivestita di carta forno. Stendete l’impasto il più sottile possibile aiutandovi con una spatola. Fate cuocere a 200° per 5 minuti.
Dunque tiratela fuori dal forno, spolverate con dello zucchero e ricoprite con pellicola fino al completo raffreddamento.
In una ciotola fredda montate la panna insieme allo zucchero a velo, quindi incorporate il formaggio spalmabile e lavorate con le fruste a velocità minima fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete le fragole, pulitele, e tagliatele a pezzetti no troppo spessi. Io le ho tagliate a fettine spesse mezzo centimetro, e successivamente ogni fettina a metà.
Passate ora alla composizione. Prendete la base ormai fredda e spalmate sopra la crema lasciando circa un centimetro di bordo su ogni lato esterno. Prendete le fragole e disponetele sulla crema in strisce alternate. Ossia una striscia di fragole, una striscia vuota, e così via.
Una volta finito procedete arrotolando delicatamente, magari aiutandoci con della pellicola o carta forno.
Mettete il rotolo in frigo per un’ora o in freezer per 20 minuti. Trascorso il tempo tiratelo fuori e tagliate Delle fettine spesse un paio di centimetri. Ecco pronte le vostre girelle cheesecake.
Consigli e conservazione
Potete sostituire il formaggio spalmabile con la stessa quantità di mascarpone.
Le girelle si conserva in frigo, coperte, per 3 giorni.