Lo ammetto, ero abbastanza suscettibile quando mio marito è arrivato in casa con una confezione di cosce di pollo e una di corn-flakes, e l’idea di preparare questa ricetta. Mi sono ricreduta dopo il primo boccone, i fusi di pollo al forno con corn-flakes sono una delle versioni più gustose e saporite del pollo che abbia mai provato. Croccante fuori e morbido dentro. D’ora in poi lo preparerò molto spesso e volentieri.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 368,35 (Kcal)
- Carboidrati 22,34 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 21,85 (g)
- Grassi 21,25 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 13,46 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 363,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6fusi di pollo
- 1uovo
- 150 gcorn flakes
- 1 cucchiainocurry
- pepe nero
- sale
- 1 cucchiaioolio di semi
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i fusi di pollo al forno con corn-flakes iniziate pulendo il pollo. Eliminate la pelle, aiutandovi con un coltello affilato. Quindi salate secondo il vostro gusto e lasciate riposare una decina di minuti, così che il sale venga assorbito dalla carne. In una ciotola sminuzzate grossolanamente i corn-flakes e aggiungete il curry e il pepe nero, quindi mescolate facendo amalgamare bene e lasciate insaporire qualche minuto. In un altra ciotola sbattete un uovo con la forchetta. Adesso prendete i fusi di pollo e passateli nell’uovo, meglio se vi aiutate con un pennello per far si che il pezzo di carne venga bagnato in modo uniforme. Quindi passate i fusi nei corn-flakes facendoli attaccare bene.
Disponeteli ora in una teglia rivestita con carta forno per evitare che la panatura si attacchi sul fondo. Aggiungete una cucchiaiata di olio di semi attorno al pollo, quindi infornate in forno caldo a 200° per 40 minuti circa. Se necessario rigirateli a metà cottura.
Consigli
Potete anche utilizzare le sovracosce o cosce intere per questa ricetta.
Insieme al curry potete aggiungere un pizzico di paprika dolce.