Con la crema pasticcera al limone è amore al primo assaggio. Ha un sapore e un profumo di limoni spettacolare, perfetta per condire una torta, per guarnire la frolla da decorare poi con della frutta fresca, o addirittura da mangiare semplicemente al cucchiaio. Perfetta davvero per ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500g
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
- 500 mllatte
- 4tuorli
- 150 gzucchero
- 30 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1scorza di limone (grattugiata )
Strumenti
- Pentola (grandezza media) in acciaio
- Frusta a mano
Preparazione della crema pasticcera al limone
Per preparare questa buonissima crema pasticcera al limone iniziate prendendo un pentolino di medie misure mettete i tuorli e lo zucchero, e lavorate con una frusta a mano facendo sciogliere lo zucchero dei tuorli formando una densa cremina giallo-arancio.
Aggiungete a filo il latte mentre continuate a mescolare. Poi aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme ma versandole poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Accendete il fuoco e mettete su la pentola a fiamma media. Mescolate continuamente e appena la crema inizia a prendere calore aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone grande o di 2 limoni piccoli.
Abbassate la fiamma e mescolate fino a portare a bollore. Appena inizia a fare le bolle date una bella mescolata energica e spegnete subito il fuoco.
Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci o mangiarla al cucchiaio.
Consigli
Per una versione senza lattosio è possibile sostituire il latte vaccino con del latte di soia.
Per una versione senza glutine si può utilizzare la farina di riso.
Si conserva in frigorifero, coperta, per due giorni.