Crema pasticcera al limone

Con la crema pasticcera al limone è amore al primo assaggio. Ha un sapore e un profumo di limoni spettacolare, perfetta per condire una torta, per guarnire la frolla da decorare poi con della frutta fresca, o addirittura da mangiare semplicemente al cucchiaio. Perfetta davvero per ogni occasione.

crema pasticcera al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni500g
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera al limone

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 150 gzucchero
  • 30 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 1scorza di limone (grattugiata )

Strumenti

  • Pentola (grandezza media) in acciaio
  • Frusta a mano

Preparazione della crema pasticcera al limone

  1. Per preparare questa buonissima crema pasticcera al limone iniziate prendendo un pentolino di medie misure mettete i tuorli e lo zucchero, e lavorate con una frusta a mano facendo sciogliere lo zucchero dei tuorli formando una densa cremina giallo-arancio.
    Aggiungete a filo il latte mentre continuate a mescolare. Poi aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme ma versandole poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Accendete il fuoco e mettete su la pentola a fiamma media. Mescolate continuamente e appena la crema inizia a prendere calore aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone grande o di 2 limoni piccoli.
    Abbassate la fiamma e mescolate fino a portare a bollore. Appena inizia a fare le bolle date una bella mescolata energica e spegnete subito il fuoco.
    Lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire i vostri dolci o mangiarla al cucchiaio.

Consigli

Per una versione senza lattosio è possibile sostituire il latte vaccino con del latte di soia.
Per una versione senza glutine si può utilizzare la farina di riso.

Si conserva in frigorifero, coperta, per due giorni.

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