Tortine ricotta e uvetta

Una ricetta veloce e ideale per chi è intollerante al lattosio e al glutine. Ideale per una merenda un po’ diversa. Pratica per uno spuntino super goloso da portare in ufficio.

Tortine ricotta e uvetta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato una ricotta senza lattosio.

200 g ricotta
2 cucchiai zucchero
35 g fecola di patate
1 uovo
30 g uvetta

Strumenti

Io ho utilizzato degli stampini in silicone per tortine qui trovate il link se dovete comprarle stampi tortine.

Ciotole
Fruste
Stampi
Forni

Passaggi

Prepariamo le nostre tortine senza lattosio e senza glutine

Amalgamate la ricotta, l’uovo e lo zucchero con una frusta. Aggiungete la fecola di patate e continuate a mescolare per non formare grumi.

Iniziamo dalla ricotta.

Aggiungiamo l’uovo poi lo zucchero.

Mescoliamo il tutto bene con una frusta.

Poi aggiungiamo la fecola. Per ultimo l’uvetta.

Prepariamo per infornare

Versate il composto negli appositi stampini e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Potete utilizzare stampini di silicone per tortine.

Consigli

Se non vi piace l’uvetta potete anche utilizzare delle gocce di cioccolato fondente.

Valori nutrizionali

1 tortina 235 calorie

Carboidrati 79,7 gr
Proteine 26,4 gr
Grassi 31,4 gr

4,5 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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