La melanzana è squisita in tutte le sue varianti, si possono fare mille ricette gustose e interessanti. Ho voluto provare questa versione con lo strudel di melanzane e la pasta matta che valorizza il ripieno avendo una struttura molto sottile delicata. Il risultato è una combinazione perfetta. È possibile prepararlo sia al microonde che con il forno tradizionale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la pasta matta dello strudel di melanzane
Per il ripieno dello strudel di melanzane
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta matta
Per la pasta matta mischiate la farina e il sale in una ciotola. Dopo unite l’olio e un po’ per volta l’acqua. Otterrete una pasta liscia ed elastica. Mettetela in frigo a riposare per 1 ora.
Cuociamo le melanzane alla piastra
Affettare le melanzane non troppo sottili ma neanche spesse.
Prepariamo il ripieno dello strudel di melanzane
Disporre le melanzane grigliate sulla pasta e aggiungere la cipolla tritata.
Disporre un altro strato di melanzane e i condimenti e chiudere lo strudel, spennellandolo con un po’ di olio extravergine. Infornare in microonde a modalità combinata per circa 20 minuti.
Consigli
Suggerisco una cottura in microonde in estate mentre in inverno con il forno tradizionale in modalità ventilata a 180° per circa 20 minuti.
Valori Nutrizionali
1 fetta 205 calorie
Carboidrati 141,0 gr
Proteine 51,6 gr
Grassi 53,7 gr
Dosi variate per porzioni