Pesto di fiori di zucca

Un altro pesto veramente goloso questa volta con i fiori di zucca. Ci sono mille varianti ecco una molto particolare. Con una punta di basilico che riporta all’originale e un po’ di mandorle. Sapori estivi per gustare un’ottima pasta, ma soprattutto una ricetta super veloce quando non avete tanto tempo da dedicare in cucina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

100 g fiori di zucca
25 g cipolla
20 g mandorle
1 cucchiaio Grana Padano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
30 g basilico
50 g ricotta

Strumenti

Mixer
Padelle
Ciotole
Cucchiai

Passaggi

Prepariamo i friori di zucca

Tagliate finemente i fiori di zucca e fateli soffriggere con un po’ di olio e cipolla aggiungendo anche il basilico. Fateli appassire e spegnete il fuoco.

Prepariamo la crema

In un contenitore per minipimer unite i fiori, la ricotta, il grana, le mandorle e l’olio. Frullate per bene il tutto per ottenere un bella crema.

Consigli

Se la crema risulta troppo densa diluitela con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Inoltre se non vi piacciono le mandorle utilizzate i pinoli o pistacchi.

Valori nutrizionali

1 porzione 95 calorie

Carboidrati 8,5 gr
Proteine 15,7 gr
Grassi 31,7 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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