Un altro pesto veramente goloso questa volta con i fiori di zucca. Ci sono mille varianti ecco una molto particolare. Con una punta di basilico che riporta all’originale e un po’ di mandorle. Sapori estivi per gustare un’ottima pasta, ma soprattutto una ricetta super veloce quando non avete tanto tempo da dedicare in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i friori di zucca
Tagliate finemente i fiori di zucca e fateli soffriggere con un po’ di olio e cipolla aggiungendo anche il basilico. Fateli appassire e spegnete il fuoco.
Prepariamo la crema
In un contenitore per minipimer unite i fiori, la ricotta, il grana, le mandorle e l’olio. Frullate per bene il tutto per ottenere un bella crema.
Consigli
Se la crema risulta troppo densa diluitela con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Inoltre se non vi piacciono le mandorle utilizzate i pinoli o pistacchi.
Valori nutrizionali
1 porzione 95 calorie
Carboidrati 8,5 gr
Proteine 15,7 gr
Grassi 31,7 gr
Dosi variate per porzioni