Pesto al pistacchio

Una soluzione golosa per chi ama il pesto e il pistacchio allo stesso modo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per mestoli d’acqua si intende sempre quella dell’acqua di cottura della pasta.

30 g farina di pistacchi
15 g pinoli
1/2 spicchio aglio
20 g Grana Padano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
2 mestoli acqua

Strumenti

Cosa serve per preparare il pesto al pistacchio

Mixer
Ciotole
Cucchiai
Mestoli

Passaggi

Frullate la parte solida

Frullare nel mixer i pinoli a parte. Aggiungete in un contenitore per minipimer la farina di Pistacchi, i pinoli, il grana, basilico, olio, sale e aglio.

Diluite la crema se troppo densa

Frullate il tutto e aggiungete l’acqua di cottura un po’ per volta. Il composto deve risultare non troppo asciutto ma cremoso.

Condiamo la pasta

Ora potete condire la pasta e aggiungere un po’ di granella di pistacchio.

Consigli

Potete aumentare la dose dell’aglio se volete un gusto più ricco del vostro pesto. Io lo preferisco cos’ più delicato.

Valori nutrizionali

1 porzione 201 calorie

Carboidrati 6,5 gr
Proteine 8,3 gr
Grassi 38,2 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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