Una soluzione golosa per chi ama il pesto e il pistacchio allo stesso modo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per mestoli d’acqua si intende sempre quella dell’acqua di cottura della pasta.
Strumenti
Cosa serve per preparare il pesto al pistacchio
Passaggi
Frullate la parte solida
Frullare nel mixer i pinoli a parte. Aggiungete in un contenitore per minipimer la farina di Pistacchi, i pinoli, il grana, basilico, olio, sale e aglio.
Diluite la crema se troppo densa
Frullate il tutto e aggiungete l’acqua di cottura un po’ per volta. Il composto deve risultare non troppo asciutto ma cremoso.
Condiamo la pasta
Ora potete condire la pasta e aggiungere un po’ di granella di pistacchio.
Consigli
Potete aumentare la dose dell’aglio se volete un gusto più ricco del vostro pesto. Io lo preferisco cos’ più delicato.
Valori nutrizionali
1 porzione 201 calorie
Carboidrati 6,5 gr
Proteine 8,3 gr
Grassi 38,2 gr
Dosi variate per porzioni