Questi dolcini al profumo di passito esprimono la vera essenza della festa dell’uva che si svolge a Caluso dove vivo. Caluso vanta anche diversi doc ma il mio preferito è il passito che si presta tantissimo per i dolci.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Vi consiglio di utilizzare le teglie in silicone per minimuffin qui il link se dovete acquistarle formine minimuffin.
Ecco cosa serve per cucinare i mini muffin
Passaggi
Prepariamo l’uvetta
Mettete a bagno le uvette nel passito.
Prepariamo l’impasto
Amalgamate le uova con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt e la ricotta ed infine il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una frusta.
Aggiungiamo le farine
Tritate le nocciole al mixer aggiungetele al composto con l’olio di cocco. Un po’ per volta unite la farina e per ultimo le uvette con il passito.
Prepariamoci ad infornare
Versate il tutto in una teglia in silicone per minimuffin e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Consigli
IIo utilizzo spesso l’olio di cocco, ma potete sostituirlo con il burro o l’olio di arachidi aumentando un po’ le dosi.
Valori nutrizionali
1 minimuffin 62 calorie
Carboidrati 196,9 gr
Proteine 49,7 gr
Grassi 57,4 gr
Dosi variate per porzioni