Minimuffin passito e uvetta

Questi dolcini al profumo di passito esprimono la vera essenza della festa dell’uva che si svolge a Caluso dove vivo. Caluso vanta anche diversi doc ma il mio preferito è il passito che si presta tantissimo per i dolci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 uova
100 g ricotta
125 g yogurt bianco naturale
50 g zucchero
30 g nocciole
120 g farina tipo 2
10 ml olio di cocco
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bicchierino passito Caluso
50 g uvetta

Strumenti

Vi consiglio di utilizzare le teglie in silicone per minimuffin qui il link se dovete acquistarle formine minimuffin.

Ecco cosa serve per cucinare i mini muffin

Ciotole
Fruste
Teglie per mini muffin
Cucchiai

Passaggi

Prepariamo l’uvetta

Mettete a bagno le uvette nel passito.

Prepariamo l’impasto

Amalgamate le uova con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt e la ricotta ed infine il lievito per dolci. Mescolate il tutto con una frusta.

Aggiungiamo le farine

Tritate le nocciole al mixer aggiungetele al composto con l’olio di cocco. Un po’ per volta unite la farina e per ultimo le uvette con il passito.

Prepariamoci ad infornare

Versate il tutto in una teglia in silicone per minimuffin e infornate a 180° per circa 15 minuti.

Consigli

IIo utilizzo spesso l’olio di cocco, ma potete sostituirlo con il burro o l’olio di arachidi aumentando un po’ le dosi.

Valori nutrizionali

1 minimuffin 62 calorie

Carboidrati 196,9 gr
Proteine 49,7 gr
Grassi 57,4 gr

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *