Plum-cake alla zucca e cioccolato

È arrivato il periodo della zucca. Adoro questo frutto. Si posso realizzare infinite ricette che spaziano dai dolci, alle torte salate fino ad arrivare a vellutate e sformati. Oggi vi propongo un dolce per la colazione molto semplice e goloso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Esistono varie qualità di zucca. Io ulizzo soprattutto la violina per intenderci quella dalla forma allungata. Mi piace perché ha la buccia non troppo coriacea ed è possibile sbucciarla senza fare troppa fatica. La violina si utilizza per fare risotti, tortelli, al forno e vellutate ma anche per i dolci. Se volete approfondire imformazioni sulla zucca vi consiglio la pagina di my-personaltrainer.it molto interessante dove elenca le informazioni nutrizionali, come pulirla, come cucinarla. Dateci un occhiata merita.

450 g zucca
2 uova
100 g ricotta
15 ml olio di cocco
100 g farina tipo 2
40 g mandorle
25 g cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g zucchero

Strumenti

Io utilizzo uno stampo da plumcake in silicone. Vanno benissimo non c’è bisogo di oliarlo o mettere la carta forno. Se vi interessa qui trovateb quello che ho utilizzato io per la ricetta stampo plumcake in silicone.

Per la cottura la zucca

Teglie
Forni
Stampi da Plumcake

Per la lavorazione del plum-cake

Ciotole
Cucchiai
Fruste a mano
Mixer
Stampi da Plumcake

Passaggi

Prepariamo la zucca

Pulite la zucca tagliandola a pezzi. Mettetela in una teglia oliata e cuocetela in forno a 180° per circa 20 minuti.

Prepariamo la granaglia

In un mixer tritate le mandorle e il cioccolato fondente.

Preapriamo la parte liquida del plum-cake

In una ciotola versiamo le uova e la ricotta.

Aggiungiamo lo zucchero e il lievito.

Poi l’olio di cocco sciolto in microonde.

Frulliamo la zucca cotta nel mixer.

Aggiungiamo la parte solida del plum-cake

Prima la zucca frullata al mixer.

Poi le mandorle e il cioccolato tritati.

Per ultimo la farina di tipo 2.

Amalgamate bene con una frusta.

Inforniamo il plum-cake

Versate il composto in una teglia per plum-cake.

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.

Consigli

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il plum-cake. Questo tipo di plum-cake risulterà più umido quindi lo stecchino non sarà completamente asciutto non spaventatevi.

Valori nutrizionali

1 fetta 154 calorie

Carboidrati 165,9 gr
Proteine 53,0 gr
Grassi 74,9 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

1 Risposta a “Plum-cake alla zucca e cioccolato”

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