Ciambella di San Patrizio

Un dolce che si prepara il giorno di San Patrizio, festa nazionale irlandese. Dolce che mi ha stupito per la sua semplicità e morbidezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaIrlandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Usare la birra come ingrediente nelle torte è incredibile. La torta sarà super soffice come si vede dal breve video qui sopra.

130 g farina 00
50 g fecola di patate
80 g zucchero
100 g ricotta
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 ml birra scura
50 ml olio di arachide

Strumenti

Ciotole
Fruste a mano
Cucchiai di legno
Stampi per ciambellone

Passaggi

Prepariamo la parte liquida

Amalgamate la ricotta, le uova, l’olio e il lievito.

Aggiungiamo gli aromi

Aggiungete la birra e l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

Per ultimo aggiungiamo le farine

Un po’ per volta aggiungete la fecola e la farina. Versate in uno stampo per ciambella e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Consigli

Si può utilizzare anche una birra chiara. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Valori nutrizionali

1 fetta 140 calorie

Carboidrati 232,7 gr
Proteine 38,6 gr
Grassi 66,6 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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