Un dolce che si prepara il giorno di San Patrizio, festa nazionale irlandese. Dolce che mi ha stupito per la sua semplicità e morbidezza.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaIrlandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Usare la birra come ingrediente nelle torte è incredibile. La torta sarà super soffice come si vede dal breve video qui sopra.
130 g farina 00
50 g fecola di patate
80 g zucchero
100 g ricotta
2 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 ml birra scura
50 ml olio di arachide
Strumenti
Ciotole
Fruste a mano
Cucchiai di legno
Stampi per ciambellone
Passaggi
Prepariamo la parte liquida
Amalgamate la ricotta, le uova, l’olio e il lievito.
Aggiungiamo gli aromi
Aggiungete la birra e l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Per ultimo aggiungiamo le farine
Un po’ per volta aggiungete la fecola e la farina. Versate in uno stampo per ciambella e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
Consigli
Si può utilizzare anche una birra chiara. Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Valori nutrizionali
1 fetta 140 calorie
Carboidrati 232,7 gr
Proteine 38,6 gr
Grassi 66,6 gr
Dosi variate per porzioni
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