Cheesecake alla zucca di Halloween

Per la festa di Halloween vi propongo una torta semplice ma golosa per celebrare la notte più paurosa dell’anno. È una rivisitazione della Cheesecake newyorkese con la dolcezza della zucca. Un dolce dal sapore delicato e particolare arricchito dalle spezie.

Una torta alla zucca per il periodo di Hallowen. Con la zucca finta nello sfondo.
Cheesecake alla zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Questa ricetta è una rivisitazione della Cheesecake newyorkese trovete la ricetta originale se volete dargli un’occhiata Cheesecake newyorkese.

🎃 Ingredienti per la frolla

120 g farina 00
40 g burro senza lattosio
1 uovo
35 g zucchero
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

🎃 Ingredienti per per la crema di zucca

100 g formaggio spalmabile
100 g ricotta
60 g zucchero
150 g zucca
1/2 cucchiaio amido di mais (maizena)
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino noce moscata

Strumenti

2 Ciotole
1 Cucchiaio di legno
1 Frusta a mano
1 Mixer
1 Teglia a cerniera

Passaggi

🎃 Prepariamo frolla per la cheesecake

Per la frolla ammorbidite il burro al microonde.

Amalgamate lo zucchero con il burro.

Unite poi l’uovo.

Unite poi un po’ per volta la farina e il lievito.

Formate una pallina e lasciate riposare la frolla 30 minuti in frigo.

🎃 Preparimao la crema della cheesecake

Cuocete al forno la zucca.

Poi una volta cotta frullatela nel mixer.

In una contenitore mischiate la ricotta il formaggio spalmabile.

Incorporate poi anche lo zucchero e l’uovo.

In seguito aggiungete l’amido di mais.

Per ultimo versate le spezie.

Prepariamo la cheesecake per la cottura

Ungete una teglia con cerniera da 16 cm.

Stendete la pasta bene sui lati in modo da far diventare la frolla il contenitore per la crema.

Infornate a 160 per circa 30 minuti.

Consigli

Per quanto riguarda il formaggio splamabile e la ricotta io ho usato prodotti senza lattosio. Anche nella frolla il burro è senza lattosio. Se non siete intolleranti potete usare prodotti normali.

Valori nutrizionali

1 porzione 180 calorie

Carboidrati 179,6 gr
Proteine 33,4 gr
Grassi 67,0 gr

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *