non l’avevo mai fatta perchè la zucca non è tra le mie verdure preferite…..ma mi son dovuta ricredere la vellutata di zucca è veramente ottima!!!
500 gr di zucca
1 cipolla
2 patate
1 scorza di parmigiano
un mazzetto tra timo e rosmarino
brodo di verdura
sale pepe
olio e una noce di burro
un cucchiaio di panna da cucina
fate appassire la cipolla nell’olio e nel burro a fuoco basso e coperto,tagliate la zucca e le patate a tocchetti piccoli e aggiungeteli alla cipolla fate cuocere per 5 minuti,ora aggiungete il brodo salate e pepate aggiungete il mazzetto di odori e la scorza del formaggio, coprite e fate cuocere per mezzora.
passata la mezzora la zucca dovrebbe essere cotta,togliete la scorza di formaggio e il mazzetto di odori e con il minipimer frullate tutto ,per renderla ancore più vellutata aggiungete 2 cucchiai di panna mescolate e servite bollente con dei crostini aromatizzati con erba cipollina.
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buonissime le vellutate! mi piacciono tanto! buona questa zucca e patate! ciao buona serata
Ciao Vicky!! infatti la faccio spesso,quest’anno mi sono innamorata della zucca…e delle vellutate!!!!