torta di cioccolato e pere decane

[banner size=”468X60″]

 

avete mai provato la torta di cioccolato e pere decane?

cosa serve x 4 o 5 persone

  • 200 gr di cioccolato fondente                 
  • 90 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 100 gr di farina
  • 3 o 4 pere medie
  • gherigli di noce
  • miele

mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria,ritirate dal fuoco e unite il burro a pezzettini ,mescolate per scioglierlo tutto

montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso incorporate la farina e il lievito mescolate bene ,aggiungete il cioccolato e rimescolate molto bene

imburrate una tortiera e nel fondo metteteci un disco di carta forno,versate l’impasto e infornate per

10 minuti a 180°

sbucciate le pere e tagliatele a spicchi,dopo i 10 minuti tirate fuori la torta e disponete le pere a girandola,rimettetela in forno per altri 30 minuti(se necessario anche di più,fate una prova con lo stecchino)una volta cotta ,lasciatela intiepidire decoratela con le noci e il miele,servitela tiepida con del gelato o panna montata!

[banner]

Precedente lievito madre Successivo crostini con fegatini di pollo

2 commenti su “torta di cioccolato e pere decane

  1. nadiaincucina il said:

    ahahaha!!!!!neanche tu mi aiuti!!stamattina ho comperato i pistacchi x la crema!!!!ciao!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.