vi piace il cioccolato??? e allora dovete provare questa meraviglia!!!!! la torta caprese,semplicemente fantastica !!!

ricetta presa dal blog di Maria Grazia Tommaselli-sweetoruccias.

 

caprese

cosa serve:

  • 250 gr mandorle
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 5    uova
  • 20 gr cacao in polvere amaro
  • 20 gr farina
  • poco rum
  • 1  pz sale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • zucchero a velo

tritate le mandorle e mettetele a parte,sciogliete il cioccolato (io al microonde)

 

montate il burro con lo zucchero( io uso la planetaria ) rendendolo spumoso ,sempre montando aggiungete un uovo alla volta , di seguito ,il cacao,la farina il rum,e il pizzico di sale ,per ultimo il lievito ,spegnete un attimo e aggiungete il cioccolato, fatelo amalgamare bene al composto ora aggiungete le mandorle tritate

imburrate uno stampo spolverizzatelo con la farina ,versate l’impasto e infornate a 160° per 55 minuti

quando la sfornate lasciatela raffreddare poi aiutandovi con una spatola mettetela in un piatto ,fate attenzione perchè si rompe ,spolverizzate con abbondante zucchero a velo!!

 

 

2 Comments on torta caprese

  1. Questa Caprese ha avuto qualche problemino in cottura, forse non l’hai montata bene!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.