[banner size=”468X60″]
l’ho vista su un blog ….e me ne sono innamorata, come mio solito l’ho adattata a una mia ricetta è profumata e buonissima!!!! torta all’arancia
x la torta
300 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
il succo e la polpa di un’arancia
la scorza d’arancia grattata
un poco di latte
una bustina di lievito
montate le chiare con 2 cucchiai di zucchero(prendeteli dai 300 gr) montate il burro con lo zucchero,aggiungete i tuorli,aggiungete anche il succo e la polpa di un ‘arancio con la scorza grattugiata,continuando a montare aggiungete la farina e se occorre un po di latte,ora mettete le chiare ,mescolate e versate in una tortiera ,cuocete in forno a 180° x 30 minuti.
x la bagna
300 gr di acqua
il succo di un arancio
4 cucchiai di zucchero
e le scorze d’arancia tagliate sottili
fate bollire tutto assieme per un 40 minuti e lasciate raffreddare
quando la torta si sarà raffreddata bucare la superficie con uno stecchino e versateci sopra lo sciroppo e le sue scorzette ,provatela è fantastica!
[banner]
Ciao Nadia hai fatto bene ad innamorartene…è spettacolare, chissà poi che profumo!! Visto che sono qui ho il piacere di invitarti al mio primo contest sul carnevale e sono sicura che da buona romagnola una ricettina ce l’hai. Mia compagna d’avventura è Tina…se vuoi fare un salto nel blog trovi tutte le dritte (facili) per essere con noi..ti aspetto!! Buona serata
Molto volentieri!!!ciao!
bellissima questa torta!!! non vedo l’ora di provarla! Infatti, mi metto a lavorare proprio adesso, così mi scaldo ai fornelli. Complimenti per la ricetta e per il sito.
Buona domenica!
grazie Angela!!!i complimenti fanno sempre piacere!anche da te c’è abbondanza di neve?perchè qui ci ha belle che seppellito!!!!torna presto a trovarmi ciaooo!!!!!!!
Ma è bellissima!!! e sicuramente buonissima!!! Passa a trovarci se ti va, un abbraccio Le sorelle ilaria&Chiara!
grazie!!!passo molto volentieri!!!