Dedicata alla mia amica Loretta per il suo compleanno!
non è di mia invenzione ma presa dal sito i dolci di pinella,facendo qualche piccolo cambiamento
3 uova intere
125 g di zucchero
125 g di burro
150 g di cioccolato
60 g di latte intero
1 cucchiaino da dessert di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di farina
montare gli albumi e metterli a parte,montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi,sciogliete il cioccolato e unitelo al latte tiepido aggiungete il burro cremoso e mescolate bene aggiungete gli albumi montati e mescolate delicatamente,setacciate la farina con il lievito aggiungete e mescolate delicatamente facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
versare l’impasto in una teglia imburrata e infornare a 180° x 40 45 minuti
200 gr di panna calda
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato fondente al 60%
40 gr di burro
Un bicchierino di ruhm
componetela tagliando in 2 parti la torta ,spalmatela con uno strato generoso di ganache coprite e decoratela a vostro piacere.