Dedicata alla mia amica Loretta per il suo compleanno!

non è di mia invenzione ma presa dal sito i dolci di pinella,facendo qualche piccolo cambiamento

ingredienti x la base  

3 uova intere
125 g di zucchero
125 g di burro
150 g di cioccolato 
60 g di latte intero
1 cucchiaino da dessert di caffè solubile
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di farina

montare gli albumi e metterli a parte,montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi,sciogliete il cioccolato e  unitelo al latte tiepido aggiungete il burro cremoso e mescolate bene aggiungete gli albumi montati e mescolate delicatamente,setacciate la farina con il lievito aggiungete e mescolate delicatamente facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

versare l’impasto in una teglia imburrata e infornare a  180° x 40 45 minuti

 

Ganache al cioccolato                                      

200 gr di panna calda
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato fondente al 60%
40 gr di burro
Un bicchierino  di ruhm

Mettere lo zucchero nella panna e portare ad ebollizione. Far fondere il cioccolato e aggiungere la panna lavorando con una spatola in gomma con movimenti circolari. Aggiungere il burro a piccoli pezzi e il liquore. Far freddare e montare delicatamente con le fruste.

componetela tagliando in 2 parti la torta ,spalmatela con uno strato generoso di ganache coprite e decoratela a vostro piacere.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.