Tagliatelle alla chitarra

ce l’avete un sughino pronto? allora io ci metto le tagliatelle !!!                  

cosa serve :

una chitarrina,ma se non c’è e lo stesso

300 gr di farina oo

150 gr di farina di semola di grano duro

6 uova

un pizzico di sale

un nonnulla di olio evo

io le faccio così,sempre con 2 farine perchè sono molto più porose e assorbono meglio il sugo,qualunque esso sia

mescolate le 2 farine,in un piatto rompete le uova e sbattetele leggermente aggiungete il sale e l’olio e impastate ,lo potete fare

a mano ma se avete l’impastatrice vi risparmiate un po di fatica,fate una palla coprite e lasciate riposare per 30 minuti

io ho tirato la sfoglia con la macchinetta ,così ho fatto tutti i pezzi giusti per poterla tagliare con la chitarra

prendere un rettangolo di pasta e poggiatelo sulla chitarra,con il mattarello fate pressione sopra la pasta facendolo strisciare.le tagliatelle passeranno sotto cospargetele con farina di semola e fatele asciugare .

 

[banner]

 

 

Precedente pizza con lievito madre Successivo filoncini semi integrali all'olio

2 commenti su “Tagliatelle alla chitarra

  1. nadiaincucina il said:

    Me la regalò tanti anni fa una cara amica,bellissimi ricordi di una bella amicizia,ancora la uso !! ciao grazie per essere passata! ricambio con piacere!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.