oggi tagliatelle ai carciofi!
cosa serve:
tagliatelle fresche
per il sugo ai carciofi
- 4 carciofi
- 2 scalogni
- 2 fette di pancetta fresca
- prezzemolo
- sale e pepe
- vino bianco
- poca acqua
pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili ,metteteli a bagno in acqua e limone
nel frattempo tagliate gli scalogni e fateli soffriggere con la pancetta tagliata a dadini piccoli,quando la pancetta sarà rosolata aggiungete i carciofi ,mescolate bene e sfumate con vino bianco aggiungete poca acqua ,mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti ,quando saranno cotti aggiungete il prezzemolo.
cuocete le tagliatelle e versatele nel sugo mescolate e servite caldo!!
Un’ ottima ricetta….solo a guardarle mi vien fame, grazie 🙂
Grazie Vittoria!! hai ragione son proprio buone !! 🙂 grazie x essere passata!