strozzapreti rossi con carciofi e salsiccia

Gli stozzapreti sono una pasta tipica della mia regione,se ne volete sapere di più cliccate qui-http://it.wikipedia.org/wiki/Strozzapreti nasce in effetti come una pasta povera,fatta solo con farina acqua e sale ,ma poi con il passare degli anni sono

state fatte alcune aggiunte all’impasto per renderlo più ricco! si possono fare ,bianchi,verdi e ……rossi!!!!per le dosi ho preso spunto dal blog di Barbara,Spelucchino .

 

cosa serve per 4 persone                                                       

 

  • 350 gr di farina 0
  • 150 gr di farina di semola
  • 1 uovo
  • 150 ml  di passata di pomodoro ristretta
  • 150 ml  di acqua
  • un pizzico di sale

mettere nella ciotola dell’impastatrice (ma si può fare benissimo anche a mano)le  farine ,il sale

mescolarle,aggiungere l’uovo la passata e l’acqua, fare un impasto liscio che non si appiccichi alle mani,quindi se serve aggiungete altra farina

stendetela sul tagliere con il mattarello a una altezza di circa 1 cm,tagliate delle strisce di 1 cm e mezzo e passatele sfregando tra le mani(è più difficile  dirlo che farlo!!)questo è il video per vedere come si fanno-http://www.youtube.com/watch?v=_Gw8EatcY7k,cuoceteli in acqua bollente e sala ta,appena salgono sono cotti!

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per il sugo

 

  • 3  carciofi
  • mezza cipolla
  • 3 salsicce
  • 1 limone
  • vino bianco
  • prezzemolo e aglio
  • sale e pepe
  • olio evo

Pulite e i carciofi togliendo le foglie più dure ,tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno in acqua e limone

tritate la cipolla e fatela soffriggere ,aggiungete i carciofi ,fate insaporire e sfumate con il vino continuate la cottura aggiungendo un po di acqua ogni tanto fino a cottura dei  carciofi,cuocere la salsiccia a parte ,sbriciolatela bene riducendola fine ,quando i carciofi sono quasi cotti aggiungete la salsiccia e finite  di cuocere tutto assieme

cuocete gli strozzapreti ,scolateli e versateli nel sugo ,ripassateli sul fuoco un paio di minuti aggiungendo 2 o 3 cucchiaiate di latte per amalgamare il tutto e renderlo cremoso!!

servite caldo!!!

 

 

 

 

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2 commenti su “strozzapreti rossi con carciofi e salsiccia

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