ingredienti

1 kg di sgombri freschissimi di media grandezza

cipolla di tropea

rucola

acqua  aceto e sale

olio evo

 

Pulite il pesce,lavatelo bene.

mettetelo in un tegame e copritelo con l’acqua,aggiungete mezzo bicchiere di aceto bianco e 2 cucchiaini di sale grosso,fatelo cuocere a fuoco basso x una mezzoretta,spegnete e lasciate  raffreddare ,quando è ancora tiepido spinatelo e togliete tutte le spine anche quelle più piccole con le pinzette

 

nel frattempo che il pesce cuoce preparate la cipolla tagliatela finemente e lasciatela in acqua e aceto x 1 oretta

 

scolate la cipolla aggiungete la rucola condite con sale , aceto e olio,in una pirofila fate una base di cipolla aggiungete i filetti di sgombro e coprite con la restante cipolla e rucola aggiungete se serve ancora olio e aceto ,lasciate insaporire x qualche ora….

 

6 Comments on sgombri con cipolla e rucola!

  1. ciao Vicki!grazie!!ho fatto anche il palamito sott’olio!…….una vera bontà, appena posso lo posto!

  2. Anche se non amo particolarmente pulire e sfilettare il pesce..questo piatto deve essere buonissimo! Mi piace un sacco lo sgombro!
    Brava! 🙂

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