ingredienti
1 kg di sgombri freschissimi di media grandezza
cipolla di tropea
rucola
acqua aceto e sale
olio evo
Pulite il pesce,lavatelo bene.
mettetelo in un tegame e copritelo con l’acqua,aggiungete mezzo bicchiere di aceto bianco e 2 cucchiaini di sale grosso,fatelo cuocere a fuoco basso x una mezzoretta,spegnete e lasciate raffreddare ,quando è ancora tiepido spinatelo e togliete tutte le spine anche quelle più piccole con le pinzette
nel frattempo che il pesce cuoce preparate la cipolla tagliatela finemente e lasciatela in acqua e aceto x 1 oretta
scolate la cipolla aggiungete la rucola condite con sale , aceto e olio,in una pirofila fate una base di cipolla aggiungete i filetti di sgombro e coprite con la restante cipolla e rucola aggiungete se serve ancora olio e aceto ,lasciate insaporire x qualche ora….
che buono lo sgombro! un pesce che mi piaxe tyantissimo!ottima ricetta! bentornata!
ciao Vicki!grazie!!ho fatto anche il palamito sott’olio!…….una vera bontà, appena posso lo posto!
Anche se non amo particolarmente pulire e sfilettare il pesce..questo piatto deve essere buonissimo! Mi piace un sacco lo sgombro!
Brava! 🙂
grazie!!!!!!provalo è molto gustoso! ciao!!!
mi piace tanto quest’abbinamento! da provare si si
adoro la rucola…….e questa ricetta mi piace…..bravissima