Sai,quando parti la mattina x andare a fare la spesa e hai già un’idea di cosa fare ,ecco io puntualmente la cambio!! oggi al posto della carne ….pesce!! seppioline ripiene.


cosa serve

  • 1 kg di seppie piccole
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio evo
  • vino bianco
  • stecchino (o filo)



cominciate con il pulire la seppia,fatela scolare,toglietele la parte con i tentacoli.
fate cuocere i tentacoli in un tegame con un pò di olio sale e pepe,fateli andare x 5 -6 minuti a fuoco vivace con una spruzzatina di vino  bianco.
in un piatto mettete il pangrattato ,il formaggio,l’uovo, prezzemolo , aglio e i tentacoli che avrete tritato finemente, aggiustate di sale e pepe,mescolate tutto ,l’impasto deve essere morbido,adesso prendete le seppioline e riempitele chiudete l’estremità con uno stecchino,le mie che erano tutte aperte le ho chiuse arrotolandoci del filo x imbastire (deformazione professionale….sono sarta!!!)
mettetele in un tegame con dell’olio fatele rosolare spruzzatele con il vino chiudete con il coperchio e fate cuocere piano fino a cottura aggiungendo ogni tanto se serve un pò di acqua .




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