questa torta di roselline alle mele ….e veramente scenografica! mi piace tantissimo!! messa a tavola la mattina per colazione mette di buon umore!!  stacchi una rosa …e i bevi un caffè!!

per la base brioche io uso sempre questa http://blog.giallozafferano.it/nadiaincucina/piccole-brioches/  ,

cosa serve:

  • 5 mele golden
  • pasta brioches
  • cannella
  • zucchero di canna
  • rum

 

sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili mettetele in una ciotola con zucchero, cannella e un po di rum

dopo aver fatto l’impasto e lasciato lievitare,sgonfiatelo leggermente tagliatene un pezzo e con il mattarello fate un striscia ,appoggiate le mele su di un lato (nel senso della lunghezza) e copritele con l’altro ,poi arrotolatele

roselline di mele2

mettetele in una tortiera una accanto all’altra e ponetele in forno a lievitare ,quando saranno gonfie mettete al centro di ogni rosellina un po di quel succo che è rimasto nella ciotola delle mele ,spolverate con dello zucchero di canna e infornate a 180° fino a cottura!

rose di mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.