risotto ai fagioli

Il risotto ai fagioli mi ricorda la mia infanzia ,soprattutto la mia nonna paterna lei viveva con noi e la passione per la cucina l’ho presa da lei,mi ha insegnato tante cose!! cominciava col mettere a bagno i fagioli la sera la mattina li metteva in pentola con tutti gli odori (cipolla sedano carota….)e li faceva cuocere piano piano,tagliatelle con i fagioli erano il piatto preferito di  mio padre…..io invece li odiavo!!!!da piccoli si sa ,le cose buone non piacciono mai ,da grandi poi  si cambia e allora ti vengono in mente tante cose …tanti bellissimi ricordi….

cosa serve

riso tqb

200 gr di fagioli borlotti secchi

200 gr di fagioli canellini secchi

1 carota                                                                                                   

1 cipolla e 1 spicchio d’aglio

1 costa si sedano

pepe in grani  e sale

passata di pomodoro

peperoncino

salvia

brodo vegetale

 

mettete a bagno i fagioli assieme tutta la notte,la mattina seguente metteteli in pentola con acqua fredda,la cipolla la carota ,il sedano e qualche grano di pepe,fate bollire pianissimo fino a cottura

fate un soffritto con poca cipolla , l’aglio e il peperoncino,aggiungete la passata di pomodoro (all’incirca mezzo bicchiere)fate cuocere aggiungete la salvia e i fagioli fate insaporire x una decina di minuti,versate il riso mescolate e allungate con brodo vegetale fate cuocere ,aggiungete il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.

servite caldo con del parmigiano .

con questa ricetta partecipo al contest di Martina-Legami &Legumi-ricordi nel piatto-

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Legami & Legumi contest di ricette nella cucina di Martina

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7 commenti su “risotto ai fagioli

  1. adoro i fagioli!!! e il riso anche ma devo ammettere che abbinati non li ho mai assaggiati…grazie per la ricetta!!!

  2. ciao Nadia! grazie mille per aver partecipato! Ti ho aggiunto alla lista, in bocca al lupo!
    Martina

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