oggi pizza !era parecchio che non la facevo e con il lievito madre è tutta un’altra cosa

ho trovato al supermercato questo lievito veramente valido _lievito madre essiccato Molino rossetto -fare la pasta madre è una bella soddisfazione ma non sempre riesce

ci vuole pazienza e tempo e io in questo periodo ne ho poco…sia di tempo che di pazienza!!provatelo se lo trovate!

cosa serve:                                             

500 gr di manitoba

50 gr di lievito madre

1 cucchiaino di sale

5 cucchiai di olio evo

acqua a temperatura ambiente 320  gr

 

mescolate la farina con il lievito

mettete nella ciotola dell’impastatrice(oppure per chi non ce la fatelo a mano)l’acqua e l’olio impastate a bassa velocità aggiungendo la farina un poco alla volta ,dopo un po  il sale e il resto della farina,deve uscirvi un impasto asciutto e morbido ,ungetelo e mettetelo in una ciotola coperto fino a raddoppio

sgonfiate impasto senza lavorarlo dividetelo in 2 parti e mettetelo in delle placche che in precedenza avrete unto coprite e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa,quando sarà raddoppiato stendetelo con la punta delle dita senza muoverlo ……farcite a piacere!!

 

[banner size=”468X60″]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.