oggi pizza !era parecchio che non la facevo e con il lievito madre è tutta un’altra cosa
ho trovato al supermercato questo lievito veramente valido _lievito madre essiccato Molino rossetto -fare la pasta madre è una bella soddisfazione ma non sempre riesce
ci vuole pazienza e tempo e io in questo periodo ne ho poco…sia di tempo che di pazienza!!provatelo se lo trovate!
500 gr di manitoba
50 gr di lievito madre
1 cucchiaino di sale
5 cucchiai di olio evo
acqua a temperatura ambiente 320 gr
mescolate la farina con il lievito
mettete nella ciotola dell’impastatrice(oppure per chi non ce la fatelo a mano)l’acqua e l’olio impastate a bassa velocità aggiungendo la farina un poco alla volta ,dopo un po il sale e il resto della farina,deve uscirvi un impasto asciutto e morbido ,ungetelo e mettetelo in una ciotola coperto fino a raddoppio
sgonfiate impasto senza lavorarlo dividetelo in 2 parti e mettetelo in delle placche che in precedenza avrete unto coprite e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa,quando sarà raddoppiato stendetelo con la punta delle dita senza muoverlo ……farcite a piacere!!
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