filoncini semi integrali all’olio

questo  pane è buonissimo,purtroppo come sempre finisce in un lampo! (ricetta presa da Menta e Cioccolato )!ho fatto solo un cambiamento….anzi due ,meno olio e ho usato il lievito madre

e non il lievito di birra.

ho messo in rilievo i cambiamenti che ho fatto.

cosa serve:
600 gr di farina Manitoba 
250 gr di Semola rimacinata
150 gr di farina integrale

100 gr di lievito madre essiccato della Molino Rossetto (o 7 gr di lievito secco Mastro Fornaio)
470 gr circa di acqua tiepida
100 gr di latte
100 ml di olio d’Oliva 
50 gr di zucchero 
20 gr di sale

mescolare nella ciotola le farine, lo zucchero, il lievito, unire l’acqua ed il latte e cominciare ad impastare
Quando sarà ben impastato unire poco alla volta l’olio ed il sale. se vi sembrerà che non venga assorbito basterà aggiungere

una manciata di farina

Passare l’impasto sul piano di lavoro appena infarinato e lavorarlo  a mano per qualche minuto.
formare una palla con pieghe sotto e riporre nella ciotola..Lasciare riposare un paio d’ore o finchè sarà più che raddoppiato..

sgonfiate l’impasto fate dei pezzi più o meno da 100 gr e dategli la forma dei filoncini,con una lametta praticate delle incisioni e metteteli in una placca da forno cosparsa di farina di semola ,copriteli e fateli lievitare fino al raddoppio.

infornate a 200° per 15 minuti o fin quando non saranno dorati.

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