…. ero partita per fare una caprese all’arancia ,poi in fase d’opera mi sono accorta che mi mancavano degli ingredienti…ma ne avevo degli altri ed ecco che cosa ne è uscito ,una vera e propria delizia agli agrumi ,una fantastica torta morbida e leggermente umida che lascia in bocca un sapore delicato di mandorle e agrumi,certo gli agrumi non son certo delicati, sono anzi un po asprigni,ma qui credetemi sono una vera delicatezza!!
cosa serve:
- 200 gr mandorle tritate finemente
- 200 gr di ricotta
- 100 gr burro
- 3 uova
- 100 gr di farina
- mezza bustina di lievito
- 150 gr di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
cominciate montando le chiare a neve ,poi mettetele in frigo
montate il burro con lo zucchero ,deve diventare gonfio e spumoso, aggiungete le uova,la buccia grattata dell’arancia e del limone ora mettete la ricotta e fate amalgamare bene,aggiungete le mandorle tritate e il succo di mezzo arancio e mezzo limone mescolate ancora e mettete le chiare montate ,per ultimo aggiungete la farina e il lievito ,versate in uno stampo e infornate a 170° per 30- 35 minuti.
e ottima servita tiepida con della salsa all’arancia .