Il ragu’

Io penso che ogni famiglia in questo bellissimo paese ,che è L’Italia,  ha la  sua personalissima ricetta del ragu’,possono essere simili …ma mai uguali ! perche’ ognuno di noi aggiunge ,toglie e aromatizza in modo del tutto personale!

le mie origini sono Marchigiane e questo ragu’ e del tutto personale ,nella mia famiglia si fa da sempre ed esattamente nello stesso modo, l’unica cosa che ricordo e che la nonna lo sfumava con poco vino rosso,perchè quello c’era ! io ho cambiato usando del brandy,che a mio parere lo addolcisce !

 

ragu'

cosa serve:

  • 300  gr  di macinato di manzo
  • 2 salsicce
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • passata di pomodoro
  • poca acqua
  • un bicchierino di brandy
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe
  • olio evo

taglio a coltello le verdure e le faccio rosolare,aggiungo il macinato e la salsiccia, la schiaccio bene con la forchetta ,faccio  insaporire bene sfumo con il brandy ,aggiungo i chiodi di garofano  metto sale e pepe  e faccio cuocere per 15- 20 minuti,verso la passata di pomodoro e se serve anche un poco di acqua mescolo bene ,copro e faccio cuocere a fiamma bassa per 1 ora e mezza.

 

con questa ricetta partecipo alla raccolta

 

 

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4 commenti su “Il ragu’

  1. un ragù profumato e aromatico…trovo che l’aggiunta del brandy e dei chiodi di garofano gli conferiscano un sapore davvero particolare…..grazie di averlo condiviso con noi partecipando alla nostra raccolta

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