Il limoncello è una tra le ricette più semplici da fare ,questa è la mia

cosa serve:

10 limoni sani

1 l  di alcol

1 l e mezzo di acqua

600  gr di zucchero

un vaso capiente con coperchio

 

lavate e asciugate i limoni, pelateli usando un pelapatate e mettete le bucce nel vaso ,copritele con l’alcol e mettete il vaso

al buio ricordandovi di agitarlo tutti i giorni

passata la settimana,vedrete che i limoni avranno rilasciato tutto il colore a l’alcol sarà diventato giallo e  molto profumato

fate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero  e fatelo bollire 5 minuti,una volta freddo versate lo sciroppo nel vaso ,mescolate

e lasciate in infusione con le bucce fino al giorno dopo,togliete le bucce e filtrate il limoncello ,riponete in dispensa per un mese

……..il mio è finito in frigo!!!

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.