Un modo diverso di cucinare la faraona ,ottima !!!! ho preso la ricetta da uno dei tanti blog,l’ho un po modificata ed ecco qui il piatto pronto!faraona alle castagne.
cosa serve
- 1 faraona tagliata in 4 parti
- 2 salsicce
- una ventina di castagne
- 2 pere a polpa dura
- una decina di fettine di pancetta tagliata sottile
- olio evo
- vino bianco
- rosmarino
- salvia
- sale e pepe
fate tagliare la faraona dal vostro macellaio così il taglio risulterà netto, voi lavatela e asciugatela bene, ogni pezzo insaporitelo con sale e pepe,ora stendete 2 fette di pancetta metteteci sopra il quarto di faraona al centro un pezzo di salsiccia con aglio rosmarino e salvia e avvolgete il tutto con la pancetta deve essere ben stretto,fate la stessa cosa con gli altri pezzi .
le castagne,in genere le lessano ,ma io ho voluto cambiare,incidetele con un coltellino dalla parte più panciuta
e cuocetele in una padella a fuoco basso e coperte vi verranno come arrosto ma rimarranno molto più morbide,come cottura ci vorrà circa una mezzora, fatele raffreddare e sbucciatele,sbucciate anche la pera e tagliatela a tocchetti.
mettete la faraona in un tegame dai bordi bassi ,aggiungete l’olio e rosolate bene da tutte le parti sfumate con il vino e fate asciugare aggiungete le castagne e le pere e infornate a 200° avendo cura ogni tanto di bagnare i pezzi di faraona con il sugo di cottura fino a quando non saranno rosolati,buon appetito!!!