delizia agli agrumi

…. ero partita per fare una caprese all’arancia ,poi in fase d’opera mi sono accorta che mi mancavano degli ingredienti…ma ne avevo degli altri ed ecco che cosa ne è uscito ,una vera e propria delizia agli agrumi ,una fantastica torta morbida e leggermente umida che lascia in bocca un sapore delicato di mandorle e agrumi,certo gli agrumi non son certo delicati, sono anzi un po asprigni,ma qui credetemi sono una vera delicatezza!!

caprese agli agrumi

cosa serve:

  • 200 gr mandorle tritate finemente
  • 200 gr di ricotta
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • mezza bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone

cominciate montando le chiare a neve ,poi mettetele in frigo

montate il burro con lo zucchero ,deve diventare gonfio e spumoso, aggiungete le uova,la buccia grattata dell’arancia e del limone ora mettete la ricotta e fate amalgamare bene,aggiungete le mandorle tritate e il succo di mezzo arancio e mezzo limone mescolate ancora e mettete le chiare montate ,per ultimo aggiungete la farina e il lievito ,versate in uno stampo e infornate a 170° per 30- 35 minuti.

e ottima servita tiepida con della salsa all’arancia .

delizia agli agrumi

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