E’ la prima volta che lo faccio e in famiglia è piaciuto molto,è un dolce molto semplice da realizzare ma decisamente molto gustoso ,ottimo mangiato tiepido e accompagnato con del gelato!
la ricetta è presa dal sito di Menta e Cioccolato
cosa serve:
3 mele
6 cucchiai di zucchero
90 gr di farina
100 gr di burro freddo
cannella
ungete una pirofila con del burro e infarinatela ,sbucciate le mele,tagliatele a fettine e disponetele nella pirofila sormontandole un po,cospargete con 3 cucchiai di zucchero e cannella.
in una ciotola impastate la farina con lo zucchero e il burro amalgamate bene ,deve essere sbriciolato,ora cospargete il tutto sulle mele senza pressare
infornate a 200° per 30 minuti,servite tiepido con gelato,ma è ottimo anche freddo!
Ho provato questo dolce l’anno scorso e ormai è ospite fisso del mio ricettario, da provare con tanti tipi di frutta! Ottimo!
grazie per la visita Elena!in inverno li faccio spesso anch’io! ciaoo!!!!