bomboloni alla crema …cointreau

A grande richiesta …..bomboloni alla crema!!! la ricetta e collaudata  e visto che vengono benissimo…non cambio,questa volta li ho riempiti di crema pasticcera aromatizzata al cointreau!

 

bomboloni al contreau  2

per l’impasto dei bomboloni

cosa serve:

  • 30 gr di fiocchi di patate
  • 150 gr di latte
  • 400 gr di farina di forza
  • 60 gr di zucchero
  • 17 gr di lievito di birra
  • 20 gr di burro
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 30 gr di latte
  • buccia di arancia grattata
  • 1 pizzico di vaniglia
  • olio per friggere e zucchero semolato

fate bollire il latte,appena bolle toglietelo dal fuoco e versate i fiocchi di patate mescolate

nella ciotola dell’impastatrice (sempre x chi la usa) mettete,la farina ,lo zucchero,gli aromi,il sale ,il burro e il purè,cominciate a impastare ,aggiungete il latte e x ultimo il lievito,lavoratelo bene fatene una palla e mettetelo a riposare per 30 minuti,stendete l’impasto con il mattarello lasciatelo alto 1 cm,ritagliate tanti cerchi con un coppapasta , friggete in olio caldo .

per la crema pasticcera

cosa serve 

  • 400 gr di latte
  • 100 gr di panna fresca (liquida non montata)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 180 gr di zucchero
  • 35 gr di amido di mais
  • mezzo bicchierino di liquore cointreau

far bollire (quasi ) il latte e panna,montare i tuorli con lo zucchero a spuma,aggiungere l’amido di mais e il cointreau, amalgamare bene

quando vedete che il latte sta per bollire spostarlo dal fuoco aggiungere il composto al centro (non mescolate!) rimettete sul fuoco ,alzate leggermente la fiamma e aspettate che il latte lo ricopra,spegnete il fuoco e mescolate subito ,fatelo con la frusta si amalgamerà molto meglio,versatela in un contenitore di vetro e coprite con la pellicola facendola aderire alla crema (questo fa si che non si formi la pellicina)la potete usare subito o lasciarla raffreddare e metterla in frigo per usarla a piacere anche il giorno dopo!

se non avete il sac a poche….fate come me ! un piccolo taglio e riempiteli con un cucchiaino !!!

 

 

 

 

Precedente salsa caramellata all'arancia Successivo pollo piccante ..

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.