Focaccia

Questa è quella che a casa mia va x la maggiore..la focaccia,noi in romagna la chiamiamo spianata,può essere bassa o alta ma sempre piuttosto condita chi ci mette lo strutto e chi l’olio
io la faccio con l’olio e credetemi……. è ottima!!!!


dosi:

1kg. di farina 0 o manitoba
un panetto di lievito di birra
500ml di acqua tiepida
1/2 bicchiere di olio evo
un cucchiaino di sale
sale grosso e rosmarino

nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina ,il lievito sciolto in un pò d’acqua,il sale e l’olio,impastate a velocità media x 5 -6 minuti aggiungendo l’acqua piano piano,una volta finito 
trasferitevi sul tagliere e impastate a mano fino a quando la pasta non sarà liscia.
mettetela in una ciotola e spenellatela con l’olio ,sigillate con la pellicola e fatela riposare fino a quando non sarà radoppiata.
sgonfiate la pasta con la mano chiusa,stendetela su una placca da forno unta metteteci l’olio il sale e il rosmarino lasciatela riposare ancora un’oretta,infornate a 220° x 20 minuti………e buon appetito!!!

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