Zuppa di verza leggera e saporita

Se avete voglia di un primo piatto leggero e davvero gustoso questa zuppa di verza e patate non vi deluderà.
Vi serviranno pochi ingredienti, è facile da preparare, sana e nutriente, un vero comfort food per i mesi invernali.

La verza (o cavolo verza) è un toccasana per il nostro organismo, ricca di nutrienti e sali minerali. É un ortaggio molto apprezzato in cucina, non solo per zuppe e minestre, sformati e involtini. Il cavolo verza è ottimo anche crudo per la preparazione di insalate.

Se ve le siete perse, ecco di seguito alcune ricette con la verza:

Involtini di verza con melanzane e pomodori

Involtini di verza al taleggio

Tronchetti di verza con tonno e patate

Verza e salsiccia con riduzione all’aceto balsamico

Torta rustica con verza e patate

Rosticini di verza – ricetta contorno

 

Zuppa di verza e patate
Zuppa di verza light con patate e carote

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo verza (300 g circa)
  • 2 patate medie
  • 3 carote medie
  • un finocchio
  • 1 cipolla (io rossa di Tropea)
  • 6 pomodorini
  • sale
  • olio EVO
  • pepe (facoltativo)

Procedimento:

cavolo verzaLa preparazione di questa zuppa è estremamente semplice, iniziate col pulire la verza, tagliatela a listarelle e sciacquatela.

Pelate le patate e le carote, quindi tagliatele a cubetti e a rondelle. Pulite il finocchio eliminando gli scarti, dopo averlo lavato, tagliatelo a pezzi.

Mondate la cipolla e affettatela grossolanamente. Procedete con i pomodorini tagliati a metà e aggiungeteli al resto delle verdure.

Ponete il tutto in una pentola capiente e coprite con acqua. Aggiustate di sale e fate cuocete a fiamma media per circa 45 minuti.

Servite la zuppa di verza e patate con un giro d’olio a crudo e pepe fresco macinato al momento. Se gradite, potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane.

Varianti:

  • Potete sostituire la cipolla con il porro.
  • Se volete arricchire ulteriormente la zuppa suggerisco l’aggiunta di farro,    miglio o quinoa.

Buon appetito!

 

 

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Polpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di Tropea

Senape selvatica saltata in padella

Crocchette di cavolfiore e patate agli aromi

 

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