Se avete voglia di un primo piatto leggero e davvero gustoso questa zuppa di verza e patate non vi deluderà.
Vi serviranno pochi ingredienti, è facile da preparare, sana e nutriente, un vero comfort food per i mesi invernali.
La verza (o cavolo verza) è un toccasana per il nostro organismo, ricca di nutrienti e sali minerali. É un ortaggio molto apprezzato in cucina, non solo per zuppe e minestre, sformati e involtini. Il cavolo verza è ottimo anche crudo per la preparazione di insalate.
Se ve le siete perse, ecco di seguito alcune ricette con la verza:
Involtini di verza con melanzane e pomodori
Involtini di verza al taleggio
Tronchetti di verza con tonno e patate
Verza e salsiccia con riduzione all’aceto balsamico
Torta rustica con verza e patate
Rosticini di verza – ricetta contorno
Zuppa di verza light con patate e carote
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo verza (300 g circa)
- 2 patate medie
- 3 carote medie
- un finocchio
- 1 cipolla (io rossa di Tropea)
- 6 pomodorini
- sale
- olio EVO
- pepe (facoltativo)
Procedimento:
La preparazione di questa zuppa è estremamente semplice, iniziate col pulire la verza, tagliatela a listarelle e sciacquatela.
Pelate le patate e le carote, quindi tagliatele a cubetti e a rondelle. Pulite il finocchio eliminando gli scarti, dopo averlo lavato, tagliatelo a pezzi.
Mondate la cipolla e affettatela grossolanamente. Procedete con i pomodorini tagliati a metà e aggiungeteli al resto delle verdure.
Ponete il tutto in una pentola capiente e coprite con acqua. Aggiustate di sale e fate cuocete a fiamma media per circa 45 minuti.
Servite la zuppa di verza e patate con un giro d’olio a crudo e pepe fresco macinato al momento. Se gradite, potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane.
Varianti:
- Potete sostituire la cipolla con il porro.
- Se volete arricchire ulteriormente la zuppa suggerisco l’aggiunta di farro, miglio o quinoa.
Buon appetito!
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Vellutata di zucca e patate con crostini alla curcuma
Polpette allo stracchino con ciliegino e cipolla di Tropea
Senape selvatica saltata in padella
Crocchette di cavolfiore e patate agli aromi
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