Oggi prepariamo lo Zuccotto allo yogurt e frutti rossi, ideale per un fine pasto o una festa di compleanno in famiglia, oppure da regalare se siete ospiti a pranzo da amici e parenti. Lo zuccotto è a base di savoiardi ed è farcito con una soffice mousse allo yogurt greco e panna aromatizzata ai frutti di bosco e vaniglia, un dolce scenografico, fresco e golosissimo che vi delizierà…
Zuccotto con crema allo yogurt e frutti rossi
Ingredienti:
- 200 g di savoiardi
- 250 g di yogurt greco
- 200 ml di panna fresca
- 120 g di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- inoltre
- una vaschetta di fragole, una di mirtilli e una di lamponi
::::::::::::::::::::::::::: Procedimento :::::::::::::::::::::::::::
Innanzitutto preparate la salsa ai frutti rossi:
- frutti di bosco (fragole,mirtilli,lamponi) – dal totale prelevatene circa la metà, il resto teneteli da parte per la decorazione.
- 2 cucchiai di zucchero semolato.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, sciacquate anche i mirtilli e i lamponi, metteteli in un pentolino insieme allo zucchero e lasciateli cuocere per una decina di minuti, dopodichè spegnete e fate raffreddare. Filtrate la polpa con un colino a maglie fitte per eliminare i semini.
Per la crema allo yogurt ai frutti rossi:
In una ciotola mettete la panna, lo yogurt e lo zucchero a velo, iniziate a montare con l’aiuto delle fruste elettriche; continuate aggiungendo circa metà della polpa di frutta filtrata precedentemente, più l’aroma vaniglia.
Per la bagna:
Stemperate la rimanente salsa di frutti rossi con circa 250 grammi di acqua, aggiungete un cucchiaio di zucchero a velo e mescolate.
Preparazione dello zuccotto:
A questo punto vi servirà uno stampo adatto per lo zuccotto, ricopritelo quindi con della pellicola trasparente.
(L’esempio in foto è a titolo dimostrativo, purtroppo non ho avuto il tempo di fotografare il passo passo di questa ricetta).
Inzuppate i savoiardi nella bagna e man mano disponeteli sul fondo dello stampo e nel bordo, versate una parte di crema e copritela con uno strato di savoiardi anch’essi bagnati, continuate con altra crema e un ultimo strato di savoiardi. Coprite lo stampo e mettetelo nel freezer per circa un’ora.
Adesso sformate lo zuccotto direttamente su un piatto e spolverizzatelo con lo zucchero a velo, infine decoratelo con i frutti rossi e qualche fogliolina di menta.
Lo Zuccotto allo yogurt e frutti rossi è pronto, trasferitelo in frigo e lasciatelo riposare per almeno mezza giornata prima di servirlo.
Zuccotto con crema allo yogurt e frutti rossi
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Zuccotto agli amaretti senza cottura
Granita siciliana alla mandorla
Crepes al fiordilatte con composta di ciliegie
“Le Nuvolette” – Biscotti ripieni con confettura di fichi
“RAGGIO DI SOLE” – Torta ai fichi d’india
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter