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Zuccotto alle fragole senza cottura

Avete voglia di un dolce fresco e goloso? Vi propongo questo delizioso Zuccotto alle fragole senza cottura, con mascarpone, panna e pavesini, aromatizzato alla vaniglia. Un dolce molto scenografico, ideale da gustare in famiglia come fine pasto nei pranzi domenicali, feste comandate e compleanni.

Vediamo come si fa…

Zuccotto alle fragole senza cottura

 

 Zuccotto alle fragole

Ingredienti:

  • 100 gr. di mascarpone
  • 100 ml di panna
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2/3 vaschette di fragole
  • pavesini qb
  • 3-4 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • cannella
  • 250 ml di acqua + 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 fogli di gelatina
  • maraschino

Preparazione dello zuccotto alle fragole :

Iniziare a montare la panna, aggiungere l’aroma vaniglia più 2 cucchiai di zucchero a velo e incorporarlo continuando a montare con le fruste elettriche.

Per la bagna: Frullare un po’ di fragole e aggiungere uno o due cucchiai di maraschino. Mescolare e mettere da parte, poichè servirà per bagnare i pavesini.

Preparare lo sciroppo mettendo l’acqua con lo zucchero semolato a bollire per alcuni minuti, lasciare intiepidire e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere completamente.

Preparare la crema al mascarpone: In una ciotola a parte, versare lo yogurt, il mascarpone, 2 cucchiai circa di zucchero a velo, la cannella e 4 – 5  fragole frullate. Aggiungere lo sciroppo con la gelatina e amalgamare bene il tutto. Unire un paio di cucchiai di panna montata e incorporarla delicatamente al composto.

Tagliare a fettine le rimanenti fragole per la decorazione.

Rivestire l’interno di una ciotola adatta per lo zuccotto  con della pellicola trasparente. Posizionare in modo regolare le fettine di fragole attorno al bordo, sul fondo, e ai lati della ciotola. Dopo aver completato il primo giro di fragole, fare un primo strato di crema al mascarpone, aggiungere un po’ di fragole a pezzetti e uno strato di pavesini imbevuti nella bagna. Proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Trasferire in frigo lo zuccotto e lasciarlo riposare per almeno 6 ore. Trascorso il tempo necessario, sformare lo zuccotto alle fragole direttamente su un piatto da portata e decorarlo con ciuffetti di panna montata, utilizzando il sac a poche con il beccuccio a stella.

Alla prossima!

zuccotto alle fragole

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4 Risposte a “Zuccotto alle fragole senza cottura”

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