Zuccotto agli amaretti senza cottura

Salve amici, vi presento lo Zuccotto agli amaretti che ho preparato per il pranzo di domani.   Non richiede cottura ed ha un gusto strepitoso! Ottimo per qualsiasi occasione, sarà apprezzato da tutti. Che domenica sarebbe senza un dolcetto? 

Vediamo cosa ci occorre…

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Zuccotto agli amaretti

Ingredienti:

  • 1 confezione di savoiardi
  • 1 confezione di amaretti
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 80 g circa di zucchero a velo
  • 300 ml circa di latte di mandorla
  • aroma vaniglia

Preparazione dello Zuccotto agli amaretti:

Per prima cosa rivestire con la pellicola trasparente uno stampo adatto per lo zuccotto.
Ora montare la panna (non proprio a neve), con metà dello zucchero e la vaniglia. Lavorare il mascarpone con lo zucchero rimasto e incorporare delicatamente la panna montata, lasciandone  un po’ da parte per la decorazione finale.

A questo punto, bagnare i savoiardi nel latte di mandorla e man mano disporli tutt’attorno al bordo interno dello stampo e sul fondo. Una volta ricoperto lo stampo, aggiungere uno strato di crema al mascarpone, un po’ di amaretti sbriciolati e coprire con altri savoiardi imbevuti. Continuare alternando gli strati fino a coprire tutto lo stampo. (Tenere da parte anche un poco di crema al mascarpone).

Ora trasferire lo stampo nel freezer per circa mezz’ora, poi riprenderlo, capovolgerlo su un vassoio e sformare lo zuccotto. Ricoprirlo con la rimanente crema al mascarpone stendendola con una spatola. Adesso sbriciolare finemente gli amaretti (nel mixer o con un batticarne) e ricoprire lo zuccotto facendoli aderire con una leggera pressione. Con la rimanente panna montata riempire un sac à poche con il beccuccio a stella  e decorare il dolce con dei ciuffetti.
Prima di servire lo zuccotto agli amaretti lasciarlo riposare in frigo per almeno mezza giornata.

Alla prossima dolcezza!

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