E dire che una volta la zucca non mi piaceva…
Quest’anno ho inaugurato la stagione delle zucche con un risottino da paura (prossimamente su questo schermo), ieri ho proseguito con questa deliziosa VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE, direi che dopo la lunga pausa estiva l’autunno è cominciato proprio bene. Non vi anticipo altro ma ho in serbo diverse idee e spero al più presto di condividerle con voi.
Intanto pregustatevi questa buonissima ricettina, che con il fresco di questi giorni ci sta proprio bene…
Vellutata di zucca e patate
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di zucca già pulita
- 500 g di patate lesse
- 200 ml circa di latte
- 3 cucchiai di grana padana grattugiato
- mix di spezie (pepe nero, noce moscata, paprika, cannella)
- olio evo
- sale
- per i crostini alla curcuma: pane, curcuma e un filo d’olio
::::::::::::::::::::::::::::: PROCEDIMENTO :::::::::::::::::::::::::::::
Per preparare questa vellutata dovete innanzitutto lessare le patate e la zucca, per velocizzare i tempi potete tagliarle a pezzetti e cuocerle a vapore. Dopo la cottura passatele nello schiacciapatate e ponete la purea in una pentola. Aggiungete il latte tiepido, il grana grattugiato e le spezie, regolate di sale e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Mettete la pentola sul fuoco medio e sempre mescolando lasciate insaporire per qualche minuto.
Per i crostini alla curcuma: Tagliate il pane a cubetti (potete utilizzare del pane raffermo o semplice pan carrè). Mettete pochissimo olio in un padellino antiaderente e fatelo scaldare, unite un cucchiaino di curcuma più i cubetti di pane e lasciateli rosolare.
Servite la vellutata di zucca e patate con un filo d’olio, un po’ di pepe macinato al momento e i crostini alla curcuma.
Sentirete che bontà… buon appetito!
Vellutata di zucca e patate
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