Tranci di pesce spada con datterini e capperi

Oggi vi propongo  un secondo di pesce molto  gustoso, un classico della tradizione mediterranea: Tranci di pesce spada insaporiti con dolcissimi pomodori datterini e capperi di Pantelleria. Un incontro di profumi e sapori che rendono questo piatto davvero tanto appetitoso.

Tranci di pesce spada con datterini e capperi

 

 

 

 

 

Tranci di pesce spada con datterini e capperi

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 tranci di pesce spada
  • pomodori datterini qb
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • mezzo bicchere di vino bianco
  • olio – sale

Preparazione:

Per prima cosa, togliere la pelle ed eventuali scarti ai tranci di pesce spada (io li tolgo perchè dopo mi danno fastidio).

Appena i tranci di pesce spada sono puliti e sciacquati, adagiarli in una padella.

Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà, quindi disporli sopra ai tranci di pesce spada. Aggiungere i capperi sciacquati dal sale e tritati, un po’ di peperoncino, salare e irrorare con un filo d’olio. Sul fondo mettere un po’ di vino bianco.

Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Prima di servire i tranci di pesce spada cospargerli con una manciata di prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

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