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Tortino al cioccolato cuore morbido

Tortino cioccomorbido

Tortino cioccomorbido

Ingredienti:

  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro morbido
  • 180 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • cioccolato fondente o al latte per la farcitura interna

Preparazione del tortino al cioccolato cuore morbido:

Sciogliere a bagnomaria i 250 gr. di cioccolato fondente. Lavorare il burro insieme allo zucchero, quando sarà diventato bello cremoso, unire le uova uno alla volta, poi aggiungere il cioccolato fuso già intiepidito, la farina, il lievito e amalgamare bene il composto.

Imburrare e infarinare degli stampini per muffin o meglio in silicone a semisfera, versare un po’ di composto, mettere al centro un pezzetto di cioccolato e coprire di nuovo con un altro po’ di composto, facendo in modo di riempire solo la metà dello stampino. Coprire con carta forno o alluminio per far si che non si gonfino troppo in cottura.

Infornare a 200° in forno già caldo per circa 10 minuti.

Lasciar intiepidire prima di sformarli e servirli spolverizzati con zucchero a velo.

Quando si saranno raffreddati del tutto, per far sciogliere il cioccolato passarli per qualche secondo nel microonde.

Per ovviare a questo piccolo inconveniente, al posto del cioccolato solido, si può utilizzare la ganache di cioccolato.

Tortino cioccomorbido

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